Город Бас-Тер в Гваделупе

Город Бас-Тер в Гваделупе

Бас-Тер — административный центр Гваделупы, крупный тропический город, расположенный вплотную рядом с вулканом Суфрикер — одной из впечатляющих туристических достопримечательностей курорта.

В городе сегодня проживает чуть более 12 тысяч человек. Здесь нет привычного нам крупного морского порта — только небольшая якорная стоянка.

Основным видом деятельности местных жителей является производство сахара, а также экспорт таких продуктов, как кофе, ваниль и какао. Среди всех уроженцев особенно выделяется фигура шевалье де Сен-Жоржа — военного композитора и виртуозного скрипача, а кроме всего прочего, одаренного дирижера, прославившего Бас-Тер в Гваделупе.

Город Бас-Тер в Гваделупе

История названия

Любопытно, что название поселения происходит от французского слова «низменность»: так в XVII веке моряки называли защищенную от ветров местность.

Периодически небольшой город менял свое название: то его величали Форт Уэль (XVIII-XVIII века), то он становился Фортом Метилдом, то вдруг превращался в Форт Ришпанс или даже Сен-Шарль. В итоге современное название закрепилось за ним в 1643 году.

 

История Бас-Тер в Гваделупе

Началась история этого тропического курорта довольно банально —  с обычного индейского поселения, первое упоминание о котором относится к далекому 2300 году до нашей эры. Непосредственно знакомый нам сегодня город был основан в 1643 году.

Изначально он стал коммерческим центром всей страны — отсюда активно велась торговля по всем направлениям, правда затем основной портовой точкой стало местечко Пуант-а-Питр, что на соседнем острове под названием Гранд-Тер.

1979 год стал знаковым в судьбе города: местный порт был практически разрушен до основания, однако торговля не остановилась и всеми силами продолжала развиваться.

Очередная беда пришла на остров в 90-е годы ХХ века: два года подряд Бас-Тер изнуряла сильная засуха. Но и с этой напастью ему удалось справиться — правда, в те годы местные жители пострадали от неурожая бананов.

 

Современная жизнь Бас-Тер

Сегодня жизнь в городке Бас-Тер идет в спокойном размеренном ритме. Здесь всегда много туристов, поэтому многие горожане заняты в сфере трудоустройства. В городке открыта школа Жервиль-Реаш, получившая название в честь политического деятеля из Франции.

Не пренебрегают здесь и занятием различными видами спорта: в Бас-Тер действует неплохая футбольная команда «Расинг», которая уже трижды получала чемпионское звание.

Если вы любите активный отдых, то к вашим услугам — несколько стадионов города, причем на одном из них регулярно тренируется сборная страны по футболу.

Именно на территории Бас-Тер в Гваделупе расположен знаменитый Национальный парк, пользующийся славой у гостей со всего мира, гулять по которому можно бесконечно. Бас-Тер — это то место, без посещения которого ваши впечатления о стране будут неполными.

 

 

 

 

GUADELOUPE 2016-2018