Гваделупа: страна больших открытий

Гваделупа: страна больших открытий

Что такое Гваделупа? Лично я об этом понятия не имела, пока не попала во Францию на учебу. И вот именно там я познакомилась с классными ребятами-путешественниками. Из их историй туристов узнала о существовании этой тропической страны. Конечно же, мне очень захотелось туда попасть. И вот представился случай: мне удалось заработать небольшую сумму денег, которую я планировала потратить на отпуск. В том, куда я отправлюсь на этот раз, сомнений уже не было…

Гваделупа: страна больших открытийДомик с видом на море

О жилье я заранее не позаботилась, а зря. Прибыв на Бас-Тер (это один из островов, второй называется Гранд-Тер, есть еще группа островов поменьше), я не сразу сориентировалась. В отель заселяться мне не очень хотелось: моей мечтой был небольшой коттедж на берегу. И тут на помощь пришли мои французские друзья: связались с давно им известной компанией ArendaLazur TM (Cofrance SARL), чей офис находится в Ницце, и уже через пару часов я смогла заселиться в милый дом с окнами на океан. Кстати, выяснилось, что Кофранс САРЛ занимаются еще и прокатом яхт, что очень кстати в Гваделупе.

Самый душевный отдых

Итак, я оказалась одна в совершенно незнакомой стране. Как я читала в интересных историях туристов, многие сразу стремятся познакомиться со своими соотечественниками, так как вместе веселее. Но я поступила по-другому: решила действовать самостоятельно, закалять характер, набираться опыта. Для начала изучила местные кафе и рестораны, со временем у меня появились любимые, которые часто посещала: Le Poisson Rouge, O Z’Epices и Chez Liline. Иногда я готовила дома: ходила на рынок, покупала в основном фрукты и овощи, рыбу, придумывала морские салаты.

Затем мне захотелось изучить страну, и я наметила, какие места обязательно надо посетить. О них я расскажу подробнее.

Гваделупа: страна больших открытийНациональный парк

Наверное, ни одна история туриста не обходится без описания этой достопримечательности. Парк действительно впечатляет: он огромный, со множеством тропических, неизвестных мне растений, водопадов и озер, туристических троп. Здесь я побывала не один раз: меня по-настоящему очаровала экзотическая природа Гваделупы.

Любопытно получилось совместить посещение парка с прогулкой на остров Пайджен, куда я отправилась на яхте. Там я провела великолепный день, занимаясь дайвингом. Конечно же, прогулку для меня организовали сотрудники Кофранс САРЛ.

Город Пуэнт-а-Питр

Если вас потянет к цивилизации, отправляйтесь в город Пуэнт-а-Питр. Вообще, его называют не только культурной, но еще и экономической столицей Гваделупы. Особо интересных архитектурных достопримечательностей здесь нет – город выглядит довольно современно, но некоторые здания XIX столетия очень симпатичны.

Прогулявшись по Пуэнт-а-Питру, я заглянула в музей. Мне всегда нравились такие самобытные выставочные центры, где обязательно найдется что-нибудь любопытное. Из экспозиции этого музея я узнала историю работорговли в Гваделупе – кстати, довольно печальную.

По пути мне попалась еще одна интересная постройка – дом, где жил Сен-Джон-Перс, французский поэт и дипломат, лауреат Нобелевской премии. После осмотра дома очень захотелось побольше узнать об этой интересной личности.

Наконец, если хватит сил, побывайте на площади Де-Ла-Виктория, загляните в Кафедральный собор и выходите на набережную Де-ла-Дарс. Здесь можно часами любоваться закатом, наблюдать за неспешной колоритной жизнью местного населения: рыбаки разбирают свой улов, туристы прогуливаются и о чем-то весело болтают, мимо проносятся детишки на велосипедах, молодежные группы, пританцовывая, слушают музыку или играют на оригинальных музыкальных инструментах.

Лично мне Гваделупа запомнилась звучащей и цветной страной – именно так я стала называть ее про себя. Звучащей – поскольку здесь отовсюду доносится музыка, аппетитная смесь африканской и французской мелодики. Яркой – потому что местным жителям нет равных в искусстве одеваться: кажется, в их нарядах присутствуют все возможные цвета.

Когда настал день моего отъезда, я дала себе слово обязательно вернуться в тропики, но уже со своим арсеналом художника – красками и мольбертом. Гваделупа – чудесное место, чтобы творить!

Ася Голд,  Санкт-Петербург.

GUADELOUPE 2016-2018