Гваделупа – остров абсолютной гармонии

Гваделупа – остров абсолютной гармонии

Гваделупа

Гваделупа – это соединенные нешироким перешейком острова Бас-Тер и Гранд-Тер и мелкие островки, словно ожерелье окаймляющие юго-восток так называемой «Большой земли».

Здесь повсюду снуют экзотические ящерки – игуаны. Они повсюду: на деревьях, дорожках и даже на пороге домов. Их тут столько, сколько в России голубей. И хлебные крошки они любят не меньше. А вот маленькие колибри крошек не едят, так что приманить их не удастся. Хотя они и так кружатся у каждого цветущего куста, и кажется, что это красивые тропические бабочки.

Острова сразу же поражают тем, что естественность нетронутой девственной природы и современная цивилизация существуют здесь в полной гармонии. Не мешая, а словно лишь дополняя друг друга. Джунгли с невообразимым количеством разнообразных птиц, шумные, искрящиеся всеми цветами радуги под лучами яркого солнца водопады, а совсем рядом гостиница, где вам будут рады предложить самые современные услуги, ничем не уступающие тем, что могут оказать в европейских пятизвездочных отелях.

Гваделупа сразу создает праздничное романтическое настроение. Если смотреть из иллюминатора самолета, можно заметить, что своей формой остров похож на тропическую бабочку. Крылышки – два отдельных острова, разделенные узеньким проливом. Бас-Тер называют «Низкая земля», хотя здесь нагромождение гор. Гранд-Тер – «Большая земля» – плоскогорье. И эта неповторимая красота навечно покоряет туриста.

Даже имея самое богатое воображение, невозможно себе представить, что когда-то здесь обитали индейцы из племени карибов, которые вполне смогли бы съесть на ужин Христофора Колумба, ступившего на эту землю первым из европейцев в таком далеком от нас 1493 году.

Но через сто лет, ничто не помогло индейцам устоять перед французскими колонизаторами. Долгие годы не прекращалась кровопролитная борьба французов и англичан за этот благодатный кусочек суши посреди необъятного океана. В итоге после полуторавекового противостояния Гваделупа перешла под французское покровительство (в 1816 году). Сейчас острова называются Французской заморской провинцией.

Бас-Тер – национальная парковая зона, которая объявлена Биосферным заповедником ЮНЕСКО. Здесь проводят состязания велосипедисты многих стран мира. Среди дремучих джунглей построена превосходная трасса. А немного перебравших местного рома туристов заботливые местные жители частенько увозят вглубь джунглей. Там их ставят под холодный низвергающийся с большой высоты «душ», который бодрит и освежает.

Истинная благодать – термальные источники! Они согревают и расслабляют, словно ванна в хорошем отеле. Источников много, ведь острова расположены на живом вулкане, который, хотя и находится в дремотном состоянии, все-таки дышит. С наиболее высокой горы Суфриер то медленно, то быстро, словно наперегонки, бежит вниз несчетное количество ручейков, рождающихся именно из этих почти кипящих источников, образуя неописуемой красоты пейзаж из озер и каскадов.
Гваделупа
Гваделупцы заслуженно гордятся своим вулканом, а размещение предлагают на Гранд-Тер, где построено много небольших и уютных гостиничных городков. Есть в Гваделупе и своя Ривьера – фешенебельные гостиницы с чистыми уютными пляжами.

Местные жители уже давно считают себя французами. Главный город Гваделупы с оживленными рынками – Пуэнт-а-Питр. В действительности это довольно маленький городок-космополит, в котором кого только ни встретишь – креолов, индусов и даже русских туристов.

Пуэнт-а-Питр – самый крупный город во всей Французской Вест-Индии. А вот известный далеко за пределами Гваделупы ром производят на островке Мари-Галант.

Соседние острова Сен-Бартельми и Сен-Мартен относятся к Гваделупе, ими также владеет Франция. Особо примечателен Сен-Бартельми – «островок богачей», столица которого – Густавия. Здесь превосходные пляжи, которые помогли острову стать популярным курортом среди миллионеров.

Приезжайте на отдых в Гваделупу в любое время года! Оформите медицинскую страховку – и в путь!

GUADELOUPE 2016-2018