Национальная кухня Гваделупы напоминает кухню Франции: здесь так же сильно любят блюда из морепродуктов и виртуозно готовят рыбу.
О том, что заказать в ресторанах курорта, мы расскажем в этой статье.
Общая характеристика кухни Гваделупы
Действительно, сходство французской и местной кухонь весьма велико, однако есть и различия. Так, большая часть продуктов на курорте подвергается сильной обработке: причина тому – местные традиции. Поэтому, если в Гваделупе вам подадут блюдо, которое вы уже пробовали во Франции, есть вероятность, что вы его не узнаете.
Изобилие морепродуктов – моллюсков и креветок, ракообразных и омаров, мясо черепахи и люциана, разнообразные пряности, придающие блюдам индивидуальность – вот что характеризует традиционную кухню Гваделупы.
Интересно, что определенное влияние на местные рецепты оказали кухни Мексики, Индии и Китая. Итак, оказавшись в Гваделупе, вы не только не останетесь голодными, но и сможете отправиться в небольшое турне по экзотическим кухням мира.
Итак, в меню практически каждого ресторана этой тропической страны обычно представлены:
- Вареные и фаршированные крабы, которые подаются на стол вместе с зелеными бананами (обратите внимание, что желтые бананы, которые так любят в России, здесь считаются перезрелыми!)
- Вареные осьминоги;
- Крабы, фаршированные порой самым невероятным образом;
- Тушенные на углях моллюски и моллюсковый бульон;
- Лучшее утреннее угощение в Гваделупе – булочка бриошь, приготовленная… из лангустов!
- На второе на курорте принято брать жареное мясо дикой козы, щедро приправленное специями;
- Тушеный с овощами кролик – отличное угощение на ужин.
Напитки в Гваделупе
Свежевыжатый сок – пожалуй, самый распространенный и здоровый напиток в Гваделупе. Готовят соки из ананаса, гуавы, папайи, мандарина, маракуйи.
Популярен и напиток из сахарного тростника, который готовят прямо на глазах у туристов.
Если вы не представляете себе жизни без чая или кофе, не переживайте: эти напитки вы всегда найдете в Гваделупе.
Как и в кухне Франции, здесь представлен большой выбор вин, в том числе и шампанских (их поставляют из Франции), однако самыми любимыми алкогольными напитками жителей островов считаются ром и пунш.
Тропическая Гваделупа – это настоящее открытие, как и кухня этой волшебной страны. Приятного аппетита!